최근 대만에서 들어온 샌드위치 체인지점이 인기입니다. sns에서 유행처럼 번져가는 것 같습니다. 대표적인 브랜드로는 메이젠, 홍루이젠, 홍베이팡 등이 있습니다. 오늘은 그 중에서 홍루이젠 샌드위치 만들기 레시피를 알아보겠습니다.

 

홍루이젠에서 판매하는 샌드위치 종류는 총 4가지 입니다. 햄치즈 샌드위치, 오리지널 햄샌드위치, 치즈 샌드위치, 악마의 초코샌드위치 입니다.

햄치즈 샌드위치

뽕림이님의 홍루이젠 샌드위치 레시피 입니다.

홍루이젠 샌드위치 레시피 중에서는 가장 조회수가 많은 영상입니다.

차근차근 따라하시면 손쉽게 홍루이젠 샌드위치를 만드실 수 있습니다.

 

홍루이젠 햄치즈 샌드위치 재료

 

 버터 3 큰술+연유 2 큰술, 식빵 4장, 계란 2개(소금 1꼬집),

체다치즈 1장, 슬라이스 햄 1장, 마요네즈 2 큰술


* 버터는 30분 전 미리 실온에 꺼내둡니다 

 

레시피

계란 지단 만들기1
계란 지단 만들기2
연유버터 만들기
마요네즈 및 계란지단 얹기
추가로 식빵을 얹고 연유버터를 발라주세요
마지막으로 햄슬라이스를 얹고 먹기좋게 잘라주세요

 

 


 

햄샌드위치

요리 블로그로 유명하신 단디님의 대만 홍루이젠 샌드위치 레시피 입니다.

치즈가 들어가지 않은 햄샌드위치 입니다.

뽕림이님의 레시피와 크게 다른점은 안에 들어가는 스프레드 레시피가 차이납니다.

버터와, 연유, 마요네즈를 사용하는 점은 동일하나, 섞느냐 안섞느냐 차이가 납니다.

 

그래서 맛의 취향차이가 생길 수 있습니다.

치즈는 취향에 따라 넣으셔도 안넣으셔도 됩니다.

 

 

홍루이젠 햄치즈 샌드위치 재료

식빵 8조각, 계란 2개, 소금 약간, 맛술 1큰술 
샌드위치 햄 2장, 계란지단 (샌드위치햄 사이즈) 4장 

 

 

버터크림 - 버터 30g (수북하게 퍼서 2큰술) 올리고당 1작은술(5g) 
연유 마요네즈 - 마요네즈 2큰술, 연유 1작은술 

 

 

레시피

지단을 만들고 4등분합니다. 마요네즈와 연유를 식빵에 바릅니다.

 

식빵위에 지단을 하나 올린 후 식빵을 얹고, 다시 연유 마요네즈를 덮어줍니다.

 

햄을 올린 후 버터크림으로 덮어줍니다.

 

마지막으로 지단 1장 더 올려 준 후 식빵을 덮어서 마무리합니다.

 

아직 집 근처에 홍루이젠 매장이 없다면 집에서 만들어 먹어 보는 것도 좋은 것 같습니다. 이제 휴가철이니 만큼 놀러가서 먹기에도 적당한 것 같습니다. 이상 맛있는 홍루이젠 샌드위치 만들기 레시피를 소개해 드렸습니다.

+ Recent posts